Autrefois

Il était une fois

Notre domaine s’est constitué au fil des générations. Il a pour origine les parcelles agricoles provenant des familles Meysen (parents de Gisèle) et Saurel (parents de Claude).

Dès les sixties…

Gisèle et Claude

Gisèle et Claude se sont attachés à mettre en valeur les terroirs du domaine. Sur ces parcelles, ils ont toujours cultivé la vigne, mais aussi du raisin de table, des cerises, et même un peu d’asperges. Les raisins étaient livrés à la cave coopérative de Mazan.

1998

Les Terrasses d’Éole

En 1998, après des études d’ingénieur agronome, Stéphane a décidé de venir travailler sur l’exploitation. Cette année là, avec ses parents, Gisèle et Claude ils constituent une société. Le jour de l’enregistrement au registre du commerce le Mistral soufflait et l’observation du site de l’exploitation caractérisé par des terrasses, leur a inspiré le nom des Terrasses d’Éole. Le Mistral leur a donné des ailes et ils décident alors de construire leur propre cave et vinifier les raisins au domaine.

2005

Une histoire de famille

En mars 2005, Isabelle, fille aînée de Gisèle et Claude a rejoint les Terrasses d’Éole.
Gisèle et Claude ont pris leur retraite et l’exploitation est aujourd’hui gérée par Isabelle et Stéphane.

Juillet 2020

En route vers le bio

C’est en 2020 que nous avons décidé de convertir le domaine à l’agriculture biologique. Dès 2020 toutes les pratiques ont été conformes au cahier des charges de l’agriculture bio.
Tous les produits du millésime 2023 sont certifiés bio.

2022

Diversification

Afin de revenir à des cultures plus « alimentaires » mais aussi dans le cadre de l’adaptation du domaine au changement climatique, nous avons fait le choix de nous diversifier vers les céréales : avec un blé ancien, très rustique : la Saissette de Provence.

Meunier, tu dors ?

Début 2023, nous voilà équipés d’un moulin à meules de pierres pour produire nous-même notre farine.